Reginaldo de Oliveira
Publicado no Jornal do Commercio dia 29 / 04 / 2025 - A502
Artigos publicados
Antes da nota fiscal eletrônica, bastava um código CFOP para classificar todos produtos. Já, na nota fiscal eletrônica, cada item de produto guarda tratamento fiscal individualizado. E pormenorizado. Ao consultar uma NF no site da Sefaz podemos observar um sinal de mais, ao lado de cada produto que, após clicado, é aberto um relatório com 46 campos informativos. Os mais importantes, são os campos de NCM, CST, CSOSN, CFOP, CEST, cuja inobservância tem potencial de gerar prejuízos e transtornos operacionais. A lista completa dos campos está na versão online desse texto (site www.next.cnt.br).
CAMPOS DE CADA ITEM DE PRODUTO
01 Código do Produto
02 Código NCM
03 Código CEST
04 Indicador de Escala Relevante
05 CNPJ do Fabricante da Mercadoria
06 Código de Benefício Fiscal na UF
07 Código EX da TIPI
08 CFOP
09 Outras Despesas Acessórias
10 Valor do Desconto
11 Valor Total do Frete
12 Valor do Seguro
13 Indicador de Composição do Valor Total da NF-e.
14 Código EAN Comercial
15 Unidade Comercial
16 Quantidade Comercial
17 Código EAN Tributável
18 Unidade Tributável
19 Quantidade Tributável
20 Valor unitário de comercialização
21 Valor unitário de tributação
22 Número do pedido de compra
23 Item do pedido de compra
24 Valor Aproximado dos Tributos
25 Número da FCI
SEÇÃO ICMS NORMAL E ST
26 Tabela A CST Origem da Mercadoria
27 Tabela B CST Tributação ICMS
28 Modalidade Definição da BC ICMS NORMAL
29 Base de Cálculo do ICMS Normal
30 Alíquota do ICMS Normal
31 Valor do ICMS Normal
32 Percentual do Fundo de Combate à Pobreza (FCP)
33 Valor Fundo de Combate à Pobreza (FCP)
SEÇÃO SOBRE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
34 Classe de Enquadramento
35 Código de Enquadramento
36 Código do Selo
37 CNPJ do Produtor
38 Qtd. Selo
39 CST
40 Qtd. Total Unidade Padrão
41 Valor por Unidade
42 Valor IPI
43 Base de Cálculo
44 Alíquota
45 CST PIS
46 CST COFINS
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua mensagem será publicada assim que for liberada. Grato.